上海之旅

//此文较为中立的描述了我的旅行
//不合胃口的话可以看看和谐版:
http://user.qzone.qq.com/409063567/blog/1278235095
//从另一个方向不合胃口的可参考极度激进版:
http://chenxiaoqino.blogspot.com/2010/07/blog-post.html

照片们:http://www.flickr.com/photos/chenxiaoqino/sets/72157624417474492/

去上海、杭州旅行了6天,好好写半篇文章总结一下。

首先,我要对住的酒店唠嗑几句。同样是300块出头的酒店,如果是在杭州,可以有非常华丽的大楼,漂亮的地毯和装修和自助早餐;如果是在上海就会是周围环境很差、楼上有KTV、门面只有5米宽、两个包子一杯豆浆一个鸡蛋的早餐送上门。照这样下去如过加上移动一千多公里的功能、门面一米不过有十几个、早餐要自己买不过味道还不错,火车也只是一个只能住6人间或者4人间的需要共用厕所的酒店罢了,也是300块一晚。

魔都果然漂亮,但生活在那里一定很不舒服。每个十字路口都有摄像头,对来往的每部车拍照。我受不了这种被监控的生活。除此之外,上海还是一座不错的旅游城市。
下面主要说一下SB会。我对SB会的内容非常满意,但是最组织者很不满意。这就是我对SB会和组织SB会的SB们的大体印象。

除了…、…、…之外,SB会还是不错的。以上空白可以填入:
饮水点分布不合理、垃圾桶分布不合理、散热风扇连续滴水、空调过热(没开)/过冷、之字形排队队列没有捷径开口、有时预约通道不如非预约通道快、电脑坏并且没人修(难找或找不到人报障)、安保人员素质低/行为怪/神经病/脑残、随地都是垃圾

上海地铁真落后,最新建的都没有屏蔽门。广州的一号线都已经有了。
SB园里充斥着高科技产品,比如每到一站充一下电的电容公交、气送垃圾通道等等。但是,我们非常令人失望的在观光小车里看到了驾驶员,而不是选择目的地的触摸屏。看完城市未来馆之后,我毫不犹豫的写下了“高科技,不过还不够高科技”的留言,加上了”High-tech, but not high-tech enough”的翻译。这让我想起了很早之前说的HTC=high-tech crap的笑话,SB园里的高科技简直就是个渣。(我没有贬低HTC, I Love HTC Still。)

世博园没有完全无线网络覆盖,似乎只有少数几个馆有提供,很可惜,我也没有体验到免墙的网络,没有体验完整的手机版Twitter。

夸一句,联通3G真的很爽,覆盖率很高,网速很快!
在杭州只待了半天,走马观花一样的看了浙大和西湖,没留下什么深刻印象。
杭州的电动车等灯帐篷是非常不错的设计,令人满意。
西湖很漂亮,我相信免门票并改造成公园是政府正确的决策。
火车上的饭一般,贵但不算很宰人。

总之,按照旅行社的话说,这是一次令人愉快的旅行。我同意一半。

按照某种说法,在世博园里任找一点,50米内必有我拍过照的地方(这个距离在河面上变成100米)。所以,我当然要把照片拉出来分享:http://www.flickr.com/photos/chenxiaoqino/sets/72157624417474492

That’s All

2 Responses to “上海之旅”


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Powered by WordPress. Design: Supermodne.