疯狂的下午

周六下午是英语口语的模拟考试,地点是47中。

本来一群人好好的跑去考便是,偏偏有不少人忘了带准考证。也难怪,老师当天上午才发了张白纸,还要自己填,很多人就直接丢桌面上了。

官方开考时间是14:00;傅B同学便说提供带路服务,13:15在后门出发。于是中午我骑着部小破自行车出去吃了饭,在13:13到达了后门。
到了预定出发时间,来的人不多,他决定再等几分钟。后来又来了三个同学,他下令出发。就在这时,一个电话打来,有俩同学的准考证漏在桌面了。
既然我还拿着自行车,就当仁不让的拿过了钥匙,往教学楼赶……

找了一会只找到一张,又在附近的桌面发现了另一个同学的;我原路返回,一路狂飙,在13:27到达了后门地铁站。
刚往下走了几步楼梯,手机响了,又有个同学说准考证漏在桌面了。听着他焦急的语气,得,我再跑一趟。
只得跟半路碰到、打算一起走的的吴冠法同学说让他先走,我走不成了。

我飙车到教学楼下,冲上六楼找到座位,然后顺利的拿到了准考证;在课室找了一小会,又额外找到一张——现在我手上拿着四张准考证了,不算背包里自己的。
眼看时间不多了,便决定打的士,把单车丢在了学校前门,从13:35开始边等车边往前走。可一路都没有空车,我走着走着就绕到了后门的地铁站……
这时又接到电话,到考场的同学表示坐地铁是很来得及的。于是我便走了进去,这次没人打电话打断了。
正好看到中考状元同学正在匆匆忙忙往外走,我低声说了一句“加油”。

到达地铁五山站已经是13:48了,没有找到接应的同学,就跟着一堆刚到的同学一起往前跑。凭上午傅B同学画的地图,我还是顺利的找到了考场;在13:56进了大门。
而那位比我还晚的,也在14:05匆匆赶到;因为是模拟考,也没拿他怎么样。

事实上,准考证是可以现场复印空白模板重新填的,老师也的确这么干了;考试过程中,也一直没查过准考证和身份证。我的来回跑,也顶多算是“模拟”了一下高考口语时有人忘带罢了。
真坑啊!

One Response to “疯狂的下午”


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Powered by WordPress. Design: Supermodne.