WRO 2010

前几天我刚刚参加了WRO中国区预选赛。
很幸运,因为年龄符合,我这个准高一学生还能参加初中组。

此前,我上传了大量的我们的机器的视频。这直接导致现场大部分队伍的机器我看着眼熟,有两部我还差点自己拎回去——太像了!
没事,他们也就30、40分的水平。我的智慧不是那么容易偷走的!程序烂,机器好又有什么用~

特殊规则对我们并没有什么影响,我们仅仅是因为雪碧变成了椰树椰汁而把马达抬高了而已。

第一局,我手贱,机器摆歪,0分,唉。
于是第二局我回避,交机之后直接跑到楼上,等着易尧带给我好消息。我相信我的队友,不相信自己。于是,80分。我对这个分数很满意,不过显然还有提高的空间。
第三局,我继续回避,100分。很可惜的是,根据易尧的描述,一个罐子在地上转了两圈,却硬是没倒下,继续直立。然后,一个罐子在机器的爪子里倒下并且从缝隙里钻了出来。这是赛前调试时我们一致认定的小概率事件,没想到竟然就倒霉的发生了。这教训又一次告诉我,不能放过一点小问题……

易尧说,前4名才有一等奖。我于是很紧张的到处乱跑,看有谁能比我们高。当看到第二局就有一个比我们快的100,第三局又有一个比我们快的100,还有一个120和一个110从我面前走过的时候,我绝望了……后来两个好消息拯救了我。首先,120那个队第二局是100,我们就是第四。然后,有8个一等奖……
颁奖的时候,只有前三能上台领奖,我们作为第四表示非常难受,发誓明年再来征服这里。

我们也许,仅仅是也许,有机会参加在菲律宾举行的世界赛。但愿吧。

今年的WRO给我留下了一个很不错的奖项,不少经验、荣誉,以及最重要的,许多美好的回忆。

One Response to “WRO 2010”


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Powered by WordPress. Design: Supermodne.